19:54, 14 октября 2022
1 мин.

Россиянам объяснили, как одеваться стильно и дёшево

Чтобы выглядеть достойно и дорого, необязательно последние деньги тратить на трендовые вещи люксовых брендов. Об этом рассказал историк моды и стилист Александр Васильев, который последние годы только и делает, что критикует на Первом канале в передаче «Модный приговор» наряды российских дам. Первым делом он посоветовал откатить гардероб к базовым настройкам.

Россиянам объяснили, как одеваться стильно и дёшево

Как намекнул мэтр, выглядеть дорого — не значит стоить дорого, однако игнорировать качество одежды нельзя. Поэтому проще и эффективнее всего заняться базовым гардеробом. Нужно покупать стандартные стильные вещи, которые никогда не выйдут из моды.

Но и брать их нужно с учётом того, что они будут носиться в пир, мир и в добрые люди. Поэтому на них стоит не жалеть денег и покупать качественные вещи. По мнению Васильева, лучше одна хорошая блузка или свитер, чем ворох непонятного тряпья.

Такой базовый гардероб можно будет дополнять и обновлять в течение многих лет, а если очень захочется и позволит бюджет — можно будет купить и что-то трендовое. Главное — недорогое, потому что оно прослужит буквально сезон, а потом выйдет из моды.

Стилист признался, что и сам экономит на одежде и не видит в этом ничего плохого. Некоторые вещи можно спокойно заказать по акции в интернете, особенно когда знаешь, что они быстро выйдут из строя (особенно носки какие-нибудь).

Тем более в России и дружественных странах полно брендов, которые прекрасно знают запросы россиян и размер их кошелька. «Секрет» даже делал подборку таких производителей в сегменте верхней одежды (сейчас особенно актуально), обуви и детских нарядов.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров