11:55, 28 ноября 2022
2 мин.

Российские работодатели задумались о коучах для демобилизованных

В ходе частичной мобилизации чиновники и военные всех рангов твердили, что за мужчинами, которых призовут в вооружённые силы, сохранят рабочие места. Однако вряд ли стоит рассчитывать, что человек, который вернулся с фронта, в одночасье сможет влиться в прежний ритм работы. Работодатели, как выяснилось, уже задумались об этом. Они считают, что демобилизованным понадобятся специальные программы по реабилитации и адаптации.

Российские работодатели задумались о коучах для демобилизованных

Фото: pfr.gov.ru

Вопрос актуальный, ведь, как показывают опросы, мобилизация не прошла незамеченной для большинства российских предприятий. Причём из некоторых организаций в армию отправили каждого десятого сотрудника.

В том, что никакие специальные программы мобилизованным сотрудникам после возвращения не понадобятся, уверен только 1% опрошенных работодателей. За внедрение таких мер выступили 47% респондентов. Ещё 49% заявили, что программы нужны, но не всем поголовно — каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Подавляющее большинство работодателей — 76% — уверены, что работникам с опытом мобилизации потребуется помощь психолога. 58% респондентов включили бы в адаптационные программы медицинскую помощь по запросу.

Какими ещё способами, по мнению работодателей, можно будет возвращать прежнюю работоспособность демобилизованным:

  • гибкий рабочий график — 50%,
  • отпуск в реабилитационном центре — 45%,
  • специальная страховка — 41%,
  • тренинги — 35%,
  • дополнительные выходные — 31%,
  • консультации коуча — 24%.

Растущий на фоне прошедшей мобилизации дефицит кадров поднимет проблемы так называемой невидимой инвалидности. Это когда у человека есть хроническое заболевание, которое внешне никак не проявляется, но влияет на его образ жизни.

Сегодня 78% работодателей не слишком осведомлены об этом понятии. Специальные программы для таких людей есть только у 3%.

Отдельный вопрос, станут ли наниматели вообще интересоваться состоянием здоровья кандидатов. Сегодня мнения делятся почти поровну: 31% спрашивает о каких-то ограничениях, а 30% — нет. При этом 26% респондентов уверены, что ответственность самого соискателя заранее сказать, что ему потребуются специальные условия работы.

Работодателей, напомним, обязали приостанавливать трудовые договоры с мобилизованными сотрудниками без указания срока. Это касается даже сотрудников, у которых на момент призыва ещё был испытательный срок на новом месте.

Новости партнеров