14:08, 21 ноября 2022
1 мин.

Появился ещё один способ сэкономить на коммуналке. Но чтобы им воспользоваться, надо уехать из дома

Те, кто не жил дома больше пяти дней, смогут сэкономить на вывозе мусора. Уезжали в отпуск, командировку или (бывает всякое) лежали в больнице? Скоро сможете рассчитывать на перерасчёт. Постановление о том, чтобы разрешить оптимизировать траты по этой причине, подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Появился ещё один способ сэкономить на коммуналке. Но чтобы им воспользоваться, надо уехать из дома

Действовать документ начнёт с 1 марта 2023 года. Перерасчёта смогут добиваться жильцы как домов, где тарифы рассчитываются с учётом числа прописанных, так и тех, где для расчёта учитывается площадь жилых помещений.

Для получения экономии надо будет просто написать заявление в управляющую компанию и предоставить подтверждающие документы. Например, турпутёвку или авиабилеты.

Напомним, тарифы ЖКХ для россиян поднимутся уже в декабре, поэтому возможность сэкономить, пусть и актуальная только с весны, лишней точно не будет.

Кстати, об экономии. Оказывается у жильцов первых этажей многоквартирных домов есть возможность не платить за обслуживание лифта. Правда, реализовать её на практике будет не так и просто.

Новости партнеров