11:11, 06 сентября 2022
1 мин.

Российскому хоккеисту назначили штраф в 2 млн рублей за покупку военного билета

Суд вынес приговор центральному нападающему клуба КХЛ СКА Михаилу Воробьёву. Он воспользовался услугами бывшего полицейского Фарита Самигуллина, который помогал спортсменам из Башкирии получить военный билет. Воробьёв приобрёл освобождение от службы за 150 000 рублей во время выступления за уфимский клуб «Салават Юлаев». Вместе с ним военники купили вратарь «Салават Юлаев» Анвар Сулейманов и член сборной России Иван Федотов.

Российскому хоккеисту назначили штраф в 2 млн рублей за покупку военного билета

Игрок российского хоккейного клуба СКА Михаил Воробьёв признал свою вину в деле о даче взятки. По данным СМИ, спортсмена обвиняют в покупке военного билета. Также уголовные дела возбудили против нападающего владивостокского «Адмирала» Владислава Лукина и вратаря клуба «Салават Юлаев» Анвара Сулейманова.

Как считает следствие, в 2019 году спортсмены через посредника передали деньги, чтобы получить отсрочку от воинской службы на фиктивных основаниях. Обвиняемые дали взятку бывшему полицейскому, уфимскому предпринимателю, владельцу строительной компании «АФ-групп» Фариту Самигуллину. Против «связного» тоже возбудили уголовное дело.

5 сентября Анвара Сулейманова, который купил военный билет за 170 000 рублей, приговорили к 5 годам заключения условно. Рассмотрение дела Лукина отложили до 22 сентября.

В начале июля 2022 года в Санкт-Петербурге задержали голкипера московского хоккейного клуба ЦСКА Ивана Федотова. Его заподозрили в уклонении от службы в армии и доставили в военкомат. Уже на следующий день спортсмена отправили служить в Мурманскую область.

Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Новости партнеров