18:30, 10 августа 2022
2 мин.

Российский хоккеист признался в даче взятки. Ему грозит 12 лет тюрьмы

Игрок российского хоккейного клуба СКА Михаил Воробьёв признал свою вину в деле о даче взятки. По данным СМИ, спортсмена обвиняют в покупке военного билета. Такие же уголовные дела возбудили против двух других хоккеистов — нападающего владивостокского «Адмирала» Владислава Лукина и вратаря клуба «Салават Юлаев» Анвара Сулейманова. Всем троим грозит до 12 лет тюрьмы.

Российский хоккеист признался в даче взятки. Ему грозит 12 лет тюрьмы

Представитель Ленинского районного суда Уфы сообщила ТАСС, что рассмотрение дел Воробьёва и Сулейманова отложили на 22 и 25 августа, так как не явился один из свидетелей. «В ходе заседания Сулейманов сказал, что после допроса и исследования материалов дела все пояснит, Воробьёв согласился с обвинением», — сказала собеседница агентства.

Заседание по делу Владислава Лукина отложили на 22 сентября.

Хоккеистов обвиняют в даче взятки в крупном размере за уклонение от службы в армии. Как считает следствие, в 2019 году они через посредника передали деньги, чтобы получить отсрочку от воинской службы на фиктивных основаниях. Против «связного» впоследствии тоже возбудили уголовное дело.

По некоторым сведениям, обвиняемые передали взятку бывшему полицейскому, уфимскому предпринимателю, владельцу строительной компании «АФ-групп» Фариту Самигуллину. Каждому из хоккеистов грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет и штраф в 60-кратном размере от суммы взятки.

В начале июля в Санкт-Петербурге задержали голкипера московского хоккейного клуба ЦСКА Ивана Федотова. Его заподозрили в уклонении от службы в армии и доставили в военкомат, где спортсмену стало плохо. Хоккеиста доставили в Военно-морской госпиталь, а на следующий день отправили на службу в Мурманскую область.

Незадолго до произошедшего Федотов подписал контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Филадельфия». По сведениям «Комсомольской правды», руководство ЦСКА было сильно недовольно решением спортсмена играть в НХЛ и привлекло сотрудников военкомата, чтобы те насильно отправили молодого человека на военную службу.

Позже Федотов подал в суд на решение военного комиссариата о призыве. Защита спортсмена хочет добиться признания незаконным решения призывной комиссии.

Фото: ska.ru

Новости партнеров