13:08, 09 июля 2022
2 мин.

Российского хоккеиста из НХЛ дважды не пустили в США

Российский хоккеист Кирилл Капризов пытался вернуться в США перед началом сезона, но его дважды не пустили через границу. Сперва спортсмен пытался добраться до Штатов через Дубай, а затем через Карибские острова, но оба раза ему отказали. Об этом сообщило издание The Athletic со ссылкой на собственные источники. Сейчас Капризов находится в России.

Российского хоккеиста из НХЛ дважды не пустили в США

Как предположили журналисты The Athletic, проблема с пересечением границы могла возникнуть из-за отсутствия рабочей визы. У Капризова есть пятилетний контракт с «Миннесота Уайлд», но в прошлом году он приезжал в Штаты без визы. Тогда правительство сделало исключение для многих европейских спортсменов, из-за того что консульства США просто тонули под заявлениями из-за пандемии.

Сейчас Капризов остаётся в России, где его подозревают в покупке военного билета. По информации СМИ, в 2017 году Кирилл Капризов вместе с товарищем Иваном Федотовым купили поддельные военные билеты, чтобы избежать обязательной службы в армии. На тот момент оба спортсмена играли за уфимский «Салават Юлаев».

Однако отец Капризова опроверг все обвинения. По его словам, Кирилл не служит не из-за поддельного военного билета, а потому что учится в РАНХиГС.

Тренер Капризова Дин Эвасон прокомментировал длительное отсутствие спортсмена. «Это страшная ситуация для всех нас, и страшнее она становится, когда мы понимаем, что в ней оказался наш близкий человек — Кирилл. Мы надеемся, что она вскоре разрешится», — признался он.

Кирилл Капризов играет за «Миннесоту» с 2020 года, получая в год около $9 млн. В последнем сезоне его признали самым результативным российским игроком, после того как он забил 47 шайб и осуществил 61 голевую передачу.

Ранее «Секрет» писал, что хоккеиста Ивана Федотова задержали в Санкт-Петербурге за уклонение от армии. Позднее его отправили на службу с условиями «словно в пионерском лагере».

Фото: соцсети Кирилла Капризова

Новости партнеров