20 июля, 18:12
1 мин.

Российская премьер-лига потребовала миллионы от канала из Южной Америки

Российская премьер-лига (РПЛ) подала в суд на латиноамериканский спортивный телеканал Gol TV. Футбольная лига потребовала взыскать с вещателя более 13 млн рублей, который он задолжал за показ матчей РПЛ в сезоне 2021–2022 годов. Дату первого заседания ещё не назначили. Новый сезон в премьер-лиге начался 15 июля. Матчи второго тура состоятся с 22 по 24 июля.

Российская премьер-лига потребовала миллионы от канала из Южной Америки

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск от РПЛ 19 июля. Как следует из картотеки судебных дел, футбольная лига потребовала от телеканала 13,2 млн рублей.

Позже пресс-служба премьер-лиги уточнила, что собирается взыскать деньги, которые Gol TV Latinamerica S.A. задолжала ей за трансляцию игр чемпионата России. Имеется в виду показ матчей в сезоне 2021/22.

Gol TV принадлежит уругвайской вещательной корпорации Tenfield. Канал показывает исключительно футбольные матчи, их транслируют на всю Южную Америку.

Ранее «Секрет» сообщал, что в июле титульным спонсором РПЛ стала национальная платёжная система «Мир». Контракт продлится до конца сезона 2025–2026. Планируется, что партнёрство будет приносить футбольной лиге около 800 млн рублей в год. Предыдущий титульный спонсор, банк «Тинькофф», выплачивал премьер-лиге около 330 млн рублей в год.

После начала российской спецоперации на Украине Международная федерация футбола (ФИФА) перестала перечислять выплаты за проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. России как хозяйке чемпионата положены $100 млн.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Новости партнеров