19:00, 20 ноября 2022
2 мин.

Не одеваться как капуста. Тренер объяснила, как заниматься бегом осенью и зимой

О спорт, ты — мир! А ещё — испытание силы воли для тех, кто готов регулярно им заниматься и устраивать пробежки круглый год. Но если вы хотите продолжать тренировки на улице даже осенью и зимой, в самую промозглую и ветреную погоду, нужно соблюдать ряд важных правил. В частности, не напяливать несколько одёжек и не забывать тщательно размяться, чтобы не повредить мышцы. Об этом рассказала тренер Наталья Студеникина.

Не одеваться как капуста. Тренер объяснила, как заниматься бегом осенью и зимой

По словам тренера, нужно всегда одеваться по погоде (и делать скидку на то, что вы потренируетесь и вспотеете). Поэтому лучше выходить из дома так, чтобы было слегка прохладно. Одежду потеплее лучше захватить с собой, чтобы надеть на разогретое тело, а не сперва пропотеть и снимать с себя слой за слоем.

Кроме того, нужно не забывать про растяжку и разминку для суставов. Это можно сделать как на улице, так и дома перед выходом. Иначе есть риск травмироваться.

«Растяжка — обязательная часть тренировки и залог хорошего самочувствия и восстановления. Заминке следует уделить достаточно времени. В случае плохой погоды, чтобы не простыть, лучше сделать качественную растяжку дома, переодевшись в сухое. Если погода позволяет, то минимум пять минут статической растяжки лучше, чем ничего», — заявила Студеникина.

Наконец, не помешает взять с собой горячее питьё. Например, чай с лимоном будет идеальным решением. Ведь после тренировки иммунитет ослаблен и уязвим.

И помните — малоподвижный, сидячий или офисный образ жизни чреват риском развития множества заболеваний. Но как быть, если с физкультурой ты не на короткой ноге? Специалисты рассказали, как найти свою точку входа. Важно не относиться к спорту как к повинности и не надрываться.

Как уже писал «Секрет», неправильно подобранная тренировка может закончиться травмами или отбить всё желание быть на спорте. Фитнес-коуч объяснила, кому подойдут групповые занятия, а кому — персональные.

Новости партнеров