31 июля, 14:21
1 мин.

Московское «Динамо» пригрозило судом из-за бегства игрока в бразильский клуб

В московском футбольном клубе «Динамо» заявили, что будут защищать свои права и интересы в международных спортивных инстанциях. Это произошло после того, как уругвайский защитник Гильермо Варела сбежал из команды и приостановил контракт в одностороннем порядке. Об этом сообщила пресс-служба «бело-голубых». Ранее стало известно, что футболист на правах аренды перешёл в бразильский «Фламенго».

Московское «Динамо» пригрозило судом из-за бегства игрока в бразильский клуб

Контракт на аренду будет действовать до июня 2023 года. При этом договор уругвайца с «Динамо» действует до лета 2023 года.

В пресс-службе московской команды рассказали, что в основе здоровых деловых отношений между клубами всегда должно лежать взаимное уважение. Недопустимо, чтобы отдельные клубы склоняли игроков к прекращению или приостановке действующих трудовых договоров, отметили там.

24 июля Варела, играющий за «Динамо» с 2020 года, не пришёл на игру чемпионата России против московского «Торпедо». 25-го он сообщил, что останавливает действие контракта на сезон 2022/23 в одностороннем порядке.

С марта 2021 года иностранным игрокам и тренерам разрешено приостанавливать действие своих контрактов с российскими клубами. Мера действует до июня 2023 года.

Ранее глава Российского футбольного союза Александр Дюков отмечал, что доходная часть РФС в 2022 году сократилась на 29% из-за санкций со стороны Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров