06:00, 09 ноября 2022
1 мин.

Хотите физическую активность каждый день? Рассказываем, какие виды спорта для этого подойдут

Все когда-нибудь мечтали быть максимально продуктивными и даже заниматься спортом каждый день. Времени постоянно не хватает? Всё намного проще, чем кажется. Первая тренировка, которую можно и желательно делать ежедневно, — больше ходить. Об этом заявил эксперт в циклических видах спорта Антон Лосев. Обычная прогулка в спокойном или среднем темпе очень полезна и легко выполнима.

Хотите физическую активность каждый день? Рассказываем, какие виды спорта для этого подойдут

Лосев отметил, что богачи чаще остальных забывают про такую нагрузку, ведь всегда передвигаются на личном автомобиле, а зря. Обычная прогулка помимо пользы для внутренних органов помогает сжигать дополнительные калории и, следовательно, стройнеть.

Эксперт также рекомендует плавать каждый день. Утренний заплыв даст энергии и позитивный настрой на целый день, а вечерний — успокоит нервную систему.

Ещё одно направление тренировок — обычная физкультура и зарядка, которые были популярны в СССР. Спортсмен напомнил, что день обычного советского человека начинался с лёгких упражнений, и это благоприятно на него влияло.

Если вы всё же предпочитаете спортивный зал, то фитнес-коуч Виктория Воскобойникова рассказала, кому подойдут групповые занятия, а кому — персональные. Читайте в нашем материале.

Новости партнеров