26 июня, 16:02
1 мин.

Карточку известного спортсмена продали за рекордные $2,4 млн. За ней охотился Дрейк

Коллекционная карточка Panini Flawless Triple Logoman с изображением баскетболиста «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброна Джеймса сезона 2020/2021 продали на аукционе Goldin за $2,4 млн. Об этом аукционный дом сообщил в своём твиттере. Это рекордная сумма за карточку, которую выпустили и продали за один сезон. Ранее Леброн Джеймс стал долларовым миллиардером.

Карточку известного спортсмена продали за рекордные $2,4 млн. За ней охотился Дрейк

По данным издания ESPN, за карточками с логотипами Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), вырезанными из маек баскетболистов, охотятся все коллекционеры. Серия Panini Flawless продаётся в коробках с 10 карточками. Каждая упаковка стоит $15 000.

Американский рэпер Дрейк в марте купил коробок примерно на $200 000 ради карточки с Леброном Джеймсом, но она ему так и не попалась.

В Panini Flawless Triple Logoman есть пять тройных карточек, каждую из которых выпустили в одном экземпляре. Это карточки:

  • Дрэймонд Грин / Стефен Карри / Клэй Томпсон;
  • Энтони Эдвардс / Ламело Болл / Тайриз Халибертон;
  • Джейсон Тейтум / Лука Дончич / Зайон Уильямсон;
  • Яннис Адетокумбо / Кевин Дюрэнт / Стефен Карри;
  • карточка Джеймса с логотипами, которые вырезали из маек клубов Леброна — «Кливленд», «Майами» и «Лос-Анджелес Лейкерс».

По оценке Forbes, в 2021 году Леброн Джеймс стал долларовым миллиардером. Он заработал $121,2 млн, а его суммарное состояние оценивается в $1 млрд. За всё карьеру баскетболист заработал в НБА $385 млн, ещё $900 млн игроку принесли рекламные контракты и бизнес.

Джеймс — четырёхкратный чемпион НБА. Он также четыре раза становился самым ценным игроком финала лиги и самым ценным игроком НБА. Спортсмен два раза становился обладателем золота Олимпиады в составе американской сборной.

Фото: twitter.com @GoldinCo

Новости партнеров