02 июня, 17:59
1 мин.

Известный спортсмен стал миллиардером

Американский баскетболист из клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс стал долларовым миллиардером. По оценке Forbes, в 2021 году спортсмен заработал в общей сложности $121,2 млн, а его суммарное состояние оценивается в $1 млрд. За всё карьеру баскетболист заработал в НБА $385 млн, ещё $900 млн игроку принесли рекламные контракты и бизнес.

Известный спортсмен стал миллиардером

«Состояние 37-летней суперзвезды баскетбола составляет $1 млрд. Джеймс стал первым действующим игроком НБА, попавшим в список миллиардеров», — отметил Forbes.

По подсчётам журнала, за всю карьеру Джеймс получил больше $385 млн в виде зарплаты в командах «Кливленд Кавальерс», «Майами Хит» и «Лос-Анджелес Лейкерс». Ещё около $900 млн ему принесли рекламные контракты и бизнес-проекты.

В 2022 году Forbes признал Леброна вторым среди богатейших спортсменов мира. Баскетболиста опередил только аргентинский футболист Лионель Месси, который заработал $130 млн.

Годом ранее портал Sportico назвал самым состоятельным спортсменом в истории баскетболиста Майкла Джордана. Его доходы издание оценило в $2,62 млрд. Однако, в отличие от Леброна Джеймса, Джордан стал миллиардером только спустя десять лет после ухода из большого спорта — в 2014 году. Заработать ему помогли инвестиции в баскетбольный клуб «Шарлотт Хорнетс».

В 2014 году Леброн Джеймс говорил в интервью GQ, что одна из его главных целей в жизни — стать миллиардером. «Очевидно, я хочу максимизировать свой бизнес. И если у меня получится получить его (статус миллиардера), если я стану спортсменом-миллиардером — гип-гип-ура! О боже, я буду очень рад», — признавался спортсмен.

Фото: Keith Allison, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров