Появился совет, как правильно варить картошку. Оказывается, мы всё делали не так
Что может быть проще варки картошки? Оказывается, даже у этого процесса есть свои особенности, не учитывая которые, можно растерять все полезные свойства и витамины, которые сберегла матушка-природа. Главная ошибка — кинуть клубни в холодную воду и поставить на огонь. Вы же наверняка так и делаете? По мнению экспертов, в этом случае пользы от картофеля не видать. Поэтому первый совет — варить в кипящей воде, чтобы витамины не успели исчезнуть.
Солить картошку следует, только когда она уже сварится. Специалисты также призывают не варить клубни очень долго, чтобы сохранить всю пользу продукта.
Эксперты полагают, что картофель полезнее всего готовить в мундире, при этом использовать минимум воды. Лучше всего, по их мнению, запекать картофель — так он будет максимально полезным.
При этом врачи советуют не есть картошку горячей — лучше дать ей остыть до комнатной температуры. Таким образом часть крахмала, которого много в клубнях, преобразуется в так называемый ретроградный крахмал (не путайте с ретроградным Меркурием). В результате уровень глюкозы в крови подскочит не так сильно. Оптимально есть картофель в холодном виде, например в винегрете.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как бороться с осенней хандрой при помощи еды. Прежде всего стоит отказаться от быстрых углеводов, то есть от любимых булочек и сладостей. А налегать лучше на овощи.
Фото: Unsplash, Unsplash License