Можно приготовить свой. Врач назвала альтернативы майонезу
Одним оливье на Новый год, как правило, дело не обходится. Многие россияне готовят несколько видов салатов, которые традиционно принято заправлять майонезом. Этот соус имеет 60–70% жирности, поэтому, чтобы сберечь здоровье, специалисты советуют по максимуму использовать альтернативные варианты. Их перечислила врач-диетолог Елена Соломатина.
Первым её предложением стал проект изготовления домашнего майонеза. Специалист сразу предупредила, что яйцо лучше использовать перепелиное или от курицы, в которой уверены, чтобы не подцепить сальмонеллёз.
Если к таким рискам вы не готовы, для заправки салатов подойдут нежирная сметана или йогурт. А если вы ещё не готовы совсем отказаться от главного новогоднего соуса, майонез можно развести с ними в пропорциях 50 на 50.
Ранее нутрициолог объяснила, как сделать селёдку под шубой менее вредной, а бренд-шеф назвал альтернативные соусы для салата оливье. В общем, майонез заменить не так и сложно, а вы думайте сами и решайте тоже сами.