secretmag.ru
Опубликовано 16 декабря 2022, 15:43
1 мин.

Как сделать селёдку под шубой менее вредной. Достаточно заменить всего один ингредиент

Трудно представить новогодний стол без селёдки под шубой. Это всё равно, что без оливье и шампанского. C другой стороны, любимый новогодний салатик весьма калорийный, он не очень подходит гипертоникам и людям с заболеваниями сердца. Но всё же блюдо можно сделать менее вредным и даже в чём-то полезным. По словам нутрициолога Ольги Пановой, достаточно заменить один ингредиент.

Самое калорийное в селёдке под шубой — это майонез и картофель, отметила специалист. По её словам, проще всего уменьшить вредность блюда можно, просто сократив его порцию, как бы банально это ни звучало. Салатика на тарелке должно быть не больше, чем может поместиться на ладонь взрослого человека.

Что касается ингредиентов, то первый кандидат на замену — майонез. Если уменьшить его количество вдвое, то калорийность салата сократиться сразу до 123,8 ккал на 100 граммов. Причём любимый многими вкус останется всё тем же, уверена нутрициолог.

Но поэкспериментировать со вкусом тоже можно. К примеру, почему бы не заправить салат не майонезом, а нежирной сметаной в сочетании с горчицей, и уксусом? Ну, или просто нежирным творогом и горчицей.

«Это, конечно, будет другой вкус, но, может, он понравится вам ещё больше», — отметила Панова.

Ранее мы рассказывали о самых вредных для здоровья салатах. Любителям крабового салата читать обязательно.