17:48, 10 ноября 2022
1 мин.

Может, всё-таки «Новая мода»? Раскрыто новое название Zara в России

Ливанская компания Daher Group, которая купила российский бизнес у испанской сети магазинов одежды, размышляет, под какими вывесками теперь продавать известные бренды Zara и Bershka. Под прежними названиями магазины работать не могут. Но если поклонники этих марок знают любимцев в лицо, то вот остальным всё же нужен намёк. Поэтому Zara вроде как хотят переименовать в Z — и неважно, что это символ российской операции на Украине.

Может, всё-таки «Новая мода»? Раскрыто новое название Zara в России

Сначала поговаривали, что вещи Zara будут продавать в России магазины «Новая мода». Правда, эту версию поспешили быстро опровергнуть.

Теперь стало известно, что Daher Group подумывает воспользоваться приёмом, который уже провернул другой вещевой ретейлер.

Компания Far East Services, которая теперь владеет российскими магазинами Reserved и иже с ним, просто урезала знакомые названия до нескольких букв. Тот же Reserved стал Re, Mohito — M, а Cropp — CR.

Так что вскоре россияне смогут снова носить вещи Bershka, только купленные в магазинах с вывеской Br. А вот с Zara получается двусмысленность. Есть идея назвать магазины просто Z. Но эта литера сегодня прочно ассоциируется с военной операцией на Украине.

Впрочем, у новых владельцев Zara есть время всё хорошенько взвесить. Пока неизвестно, когда магазины, закрывшиеся весной, снова распахнут двери для покупателей. По одной из версий, камбэка стоит ждать весной 2023 года.

Новости партнеров