10:18, 02 ноября 2022
1 мин.

Магазинов одежды Gap стало заметно меньше. Компания тихо уходит из России

Ещё один бренд одежды уходит из России. А разве ещё кто-то остался, спросите вы. Оказывается, да. В этот раз речь об американской сети Gap — компания закроет все магазины в РФ. Об этом «Известиям» рассказали собеседники на рынке недвижимости. По словам местных конкурентов, продавать свой бизнес в стране Gap не собирается, потому что марка просто не пользуется популярностью. Поэтому компания просто распродаст остатки и уйдёт.

Магазинов одежды Gap стало заметно меньше. Компания тихо уходит из России

В консалтинговой компании CORE.XP рассказали, что сейчас у Gap осталось 11 магазинов в России — 10 в Москве и один в Санкт-Петербурге. Пока все они работают. При этом в Союзе торговых центров напомнили, что в июне в России было 23 точки Gap — помимо двух столиц, магазины работали и в Екатеринбурге.

В консалтинговой компании NF Group объяснили, что магазины закрывают по мере того, как собственники помещений находят новых арендаторов.

«Пожалуй, и покупатели особенно сокрушаться не будут по поводу ухода ретейлера», — считает создатель универмагов российских дизайнеров Slava и «Йармарка» Александр Перемятов.

В марте Gap приостановил поставки своей одежды в РФ. На этом фоне турецкий Fiba Retail Group решил свернуть бизнес в стране.

Gap работал в России с 2008 года, что, в общем, не так уж и много. А вот сеть по продаже джинсовой одежды Levi Strauss решила полностью свернуть бизнес после 29 лет плодотворной работы в РФ. Теперь Levi's ищет покупателя на розничный бизнес. В марте джинсовый гигант заявил о приостановке коммерческой деятельности и любых инвестиций в России из-за военной операции на Украине.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров