Диетолог разнёс диету по группе крови. А вы поддались моде и уже попробовали её?
Сколько же разных подходов к питанию видел наш свет. Сейчас, например, стало модно определять, что можно, а чего нельзя есть, по группе крови. Эту теорию разработал американский доктор Питер Д'Адамо. Он решил, что главное отличие людей друг от друга — это совсем не вес, рост и цвет кожи, а группа крови. Но российский диетолог Анна Коробкина разнесла этот подход в пух и прах.
По её словам, качественного и масштабного исследования об эффективности такой диеты всё ещё нет. Теория отрицает необходимость индивидуального подхода, но Коробкина не верит, что можно дать один совет почти 40% населения Земли со второй группой крови и все проблемы со здоровьем и лишним весом будут решены.
Эта диета также не учитывает климат, в котором живёт человек, продолжает эксперт. К примеру, большинству людей с первой группой крови не рекомендуется есть картофель, капусту, баклажаны, клубнику, все крупы, молоко. А ведь многие из этих продуктов — основная еда россиян.
«Если верить в принципы питания по группе крови, то в организме якобы возникает конфликт пищевых белков и антител крови, что наносит вред здоровью. Но загвоздка в том, что любые белки никогда прямо не поступают в кровь, они перед этим расщепляются до аминокислот, и никакие антитела не смогут разобраться, откуда "родом" эти аминокислоты», — объяснила «Газете.Ru» диетолог.
Ранее россиянам рассказали, какие диеты лучше обходить стороной, чтобы случайно не загнуться. Оказывается, врачи с особенным неодобрением относятся к популярным сыроедению и кетодиете.
Фото: Unsplash, Unsplash License