14 октября 2020, 23:51

Слово не воробей

и другие народные мудрости
Слово не воробей

Приветствую! Посреди рабочей недели предлагаем вспомнить главные народные мудрости.

Слово не воробей, вылетит — не поймаешь

Московская чиновница Ольга Грачёва осмелилась заявить, что может существовать на 13 000 рублей в месяц (примерно такой прожиточный минимум хотят установить власти для столичных пенсионеров в будущем году), и поплатилась. Депутаты от КПРФ тут же обвинили чиновницу в лицемерии, ведь она зарабатывает 11 млн рублей в год. Коммунисты задали резонный вопрос: а на что же тогда тратят деньги чиновники с зарплатой почти в миллион рублей в месяц, если они могут спокойно прожить и на меньшую сумму? Вопрос пока остался без ответа.

Не было ни гроша, да вдруг алтын

Алексей Навальный говорил, что его восстановление в Германии обойдётся в десятки тысяч евро. И это неподъёмные деньги, признал он. Но сегодня стало известно, что практически все расходы на лечение Алексея в берлинской «Шарите» (€50 000) в складчину оплатили три любопытные персоны: предприниматель Евгений Чичваркин, экс-зампред Центробанка Сергей Алексашенко и топ-менеджер «Яндекса» Роман Иванов. Чичваркин уже объяснил, что помочь Навальному в сложившейся ситуации «сам Бог велел». «Деньги для этого и нужны, чтобы строить, созидать, дарить здоровье и жизнь», — молвил Евгений. Кто и что велел двум другим меценатам — неизвестно.

Много желать — ничего не видать

Одно из дочерних предприятий госкорпорации «Ростех», объединение «Союзхимэкспорт», захотело купить себе навороченную иномарку Mercedes Maybach S450 за 10 млн рублей. Машина обязательно должна была быть с массажными сиденьями, панорамной крышей, кожаным салоном и непременно чёрного цвета. И чтобы и мощностью двигателя не абы сколько, а 367 «лошадей». Соответствующее желание «Союзхимэкспорт» оформил в виде госзакупки. Правда, после того как о хотелках предприятия узнали СМИ, компания почему-то отменила закупку 🤷🏼‍♀️.

Венчурный рынок без пенсионных денег — как бассейн без воды

Не вспомнили такую пословицу / поговорку? Правильно — потому что её нет. Так о проблемах рынка венчурных инвестиций в России отозвался Анатолий Чубайс. Анатолий вообще падок говорить афоризмами: недавно он предложил России слезть с дохлой лошади — нефти.

Это все мудрости на сегодня.

С вами была Настасья из «Секрета». Вот Телеграм, вот инстаграм. А вот ещё несколько новостей:

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров