Песнь рельс и шпал

Рассылка Анастасии Целых
27 мая в 21:49

Сегодня мы с вами споём песнь рельс и шпал. Петь будем вместе с автором «Игры престолов» Джорджем Мартином, который стал счастливым совладельцем 30 км заброшенной железной дороги в штате Нью-Мексико.

Пока фанаты Мартина изнывают от ожидания, голова писателя забита вовсе не сюжетами для последней книги из цикла «Песнь льда и огня». Вместе с владельцем кинотеатра Биллом Бановски и соосновательницей школы танца Кэтрин Оппенгеймер они думают над тем, как запустить поезда, создать локацию для съёмок вестернов и построить вдоль путей парк развлечений. Есть у нас песня, которая точно ускорит процесс, — кто-нибудь, посоветуйте Джорджу!

Набраться терпения придётся не только фанатам Джорджа Мартина, но и экс-губернатору Чувашии Михаилу Игнатьеву, который подал в суд на президента Владимира Путина из-за увольнения. Чиновник встал на региональную биржу труда, где ищет работу с зарплатой 200 000 рублей. А потом загремел в больницу с коронавирусом. Судиться с президентом — дело непростое, пожелаем ему удачи.

Что точно пригодится россиянам, так это спокойствие, только спокойствие. Минтруд задумал взимать с наших зарплат ещё один взнос — на страхование от безработицы. По мнению представителей профсоюзов, достаточно будет 0,5–1% от фонда оплаты труда. Работодатели не в восторге от новой инициативы: если её примут, им придётся снижать зарплаты. А на все отчисления и так приходится около 30% реального оклада.

Впрочем, есть в России и неплохие инициативы. Чиновники из Совфеда предложили доплачивать бизнесу за трудоустройство людей: 8200 рублей за каждого нового сотрудника, 12 130 рублей — за трудоустройство выпускников, а также перечислять 100 000 рублей самозанятым, которые хотят открыть собственное дело. Предложения отправили помощнику президента Максиму Орешкину и вице-премьеру Татьяне Голиковой. Интересно, а от такого бюджет не треснет?

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме