Подавший в суд на Путина экс-губернатор встал на биржу труда. Он хочет зарабатывать до 200 тысяч рублей

27 мая в 14:48

Экс-губернатор Чувашии Михаил Игнатьев, который ранее подал в суд на президента Владимира Путина, встал на региональную биржу труда. Он ищет работу с зарплатой 200 000 рублей.

На это обратило внимание «МБХ медиа». Фамилия Игнатьева на сайте Минтруда Чувашии не указана, но его биография полностью совпадает с резюме одного из соискателей. В карточке написано, что последняя должность — «глава администрации субъекта, края». Игнатьев рассчитывает вновь попасть на госслужбу, указывает издание.

Фото: Фото: Telegram-канал «МБХ Медиа»

Ранее стало известно, что Игнатьев подал иск в Верховный суд к Владимиру Путину. Он пытается оспорить указ президента о своём увольнении с поста главы Чувашии. Верховный суд вернул экс-чиновнику заявление в части требований прав на дополнительные соцгарантии, остальное принял к рассмотрению.

После этого «Коммерсантъ» сообщил, что Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией с обширным поражением лёгких. По данным СМИ, экс-губернатор находится в тяжёлом состоянии.

Путин уволил Игнатьева в январе 2020 года в связи с утратой доверия после двух публичных скандалов. Сначала глава региона призвал «мочить» журналистов и блогеров, которые критикуют власть, а затем заставил офицера МЧС прыгать за ключами от новой пожарной машины.

Фото: government.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе