Маски есть? Загадочная история 1 млрд рублей

Рассылка Анастасии Целых
07 апреля в 18:15

Вы маски успели купить? Я нет: последнюю пачку увели у меня прямо из-под носа. Утешаю себя мыслью о том, что эксперты ВОЗ рекомендуют носить маски только врачам и заражённым. Да и, сидя дома, заразиться особо не от кого.

Пару месяцев назад никто из нас не знал, что маски станут новым чёрным золотом. Теперь за ними охотятся не только обычные россияне, но и настоящие акулы бизнеса. К примеру, ретейлер X5 Retail Group, объединяющий сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», потратил на маски 1 млрд рублей. Но вот парадокс: деньги потратили, а масок уже нет.

Вот чего-чего, а парадоксов у нас хватает. Пока Банк России объяснял, что кредитные каникулы — это история не для всех, у него объявился подпольный двойник в Нижнем Новгороде. И не просто объявился, а напечатал фальшивок на 1 млрд рублей (совпадение?) — и разослал через даркнет по всей стране.

Полиция недоумевает: как псевдо-Центробанк работал у них прямо под носом целый год. Зато Иисуса, выгуливающего собаку на Патриарших, сотрудники полиции заметили и увезли в ОВД сразу. Вот вам и режим (само)изоляции.

Что точно не пройдёт незаметным, так это резкое подорожание продуктов в России. Чай, кофе и какао, которые импортируются в Россию, вырастут в цене на 20%, предупреждают поставщики. Повышение цен коснётся рыбы, макарон, овощей и фруктов. А ещё — импортного вина.

Ждать, когда цены вырастут, лучше дома за бокалом вина по старым ценам. А там и пандемия пройдёт, и жизнь наладится.

Кстати, раз уж зашел разговор за жизнь, расскажите, как коронавирусный кризис изменил ваши будни — и как планируете его пережить.

Напишите мне на a.tselykh@rambler-co.ru

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме