Когда депутаты потеснят миллиардеров

Рассылка Анастасии Целых
29 апреля в 21:26

Если бы вам предложили придумать закон, о чём бы он был? Первым своим указом я бы запретила слово «коронавирус», как это сделал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Мера невероятно эффективная: по официальной статистике, в стране нет ни одного больного.

Думаете, несуществующим законам нет места на территории РФ? Как бы не так. Сотрудница «Уральских авиалиний», сославшись на выдуманный ей закон, отказалась возвращать россиянину деньги за отменённый рейс и предложила взять ваучер. Но клиент не растерялся, записал беседу с девушкой на видео и выложил в интернет. Теперь в «Уральских авиалиниях» решают дальнейшую судьбу этой выдумщицы. Боюсь, она будет нелёгкой.

Чьей судьбе точно не позавидуешь, так это жены норвежского миллионера. Её таинственная пропажа в 2018 году переполошила всю страну. Следствие считает, что основатель энергетической компании Elkraft AS Том Хаген либо сам убил супругу, либо помогал убийце. К слову, состояние Хагена не так велико по российским меркам — всего $200 млн, с которыми он бы не попал в отечественный топ-200 от Forbes.

Зато за место в списке Forbes может побороться депутат Госсобрания Мордовии Сергей Сиушов. За год его доходы увеличились в тысячу раз: с 631 000 рублей в 2018 году до 886,7 млн рублей в 2019-м. Такими темпами в следующем году Сиушов подвинет с 76-й строчки гендиректора «Яндекса» Аркадия Воложа.

Источник происхождения денег пока неясен: имущества у депутата нет, а его жене принадлежат две квартиры и 10 соток земли. Квартиры и земля — это, конечно, хорошо. Но лучше — старая добрая дача, где можно безнаказанно жарить шашлыки.

Хороших майских!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме