Норвежского миллионера заподозрили в убийстве жены. Она пропала в 2018 году

29 апреля в 11:01

Норвежского миллионера Тома Хагена задержали в Осло по подозрению в причастности к убийству собственной жены. Её таинственная пропажа в 2018 году стала одним из самых обсуждаемых преступлений в стране.

Как сообщила норвежская газета VG, следствие подозревает, что Хаген либо сам убил супругу, либо помогал совершить убийство.

Полицейские машины с включёнными мигалками заблокировали автомобиль миллионера, на котором тот направлялся на работу, 28 апреля в 8:30 утра. Хагену уже предъявили обвинение в причастности к убийству. В ближайшее время полиция будет ходатайствовать о его аресте на месяц.

Странное исчезновение 68-летней Анны-Элизабет Фалькевик из дома супругов в Лиллестрёме в окрестностях Осло произошло 31 октября 2018 года. Долгое время её считали без вести пропавшей. Спустя десять недель с момента пропажи норвежская полиция сообщила об уликах, указывающих на похищение ради выкупа. В частности, в доме Хагенов обнаружили записку с требованием о выкупе в размере €9 млн в криптовалюте.

Через несколько месяцев после исчезновения Фалькевик правоохранительные органы получили разрешение суда на тайную прослушку в доме Хагена. Пока неизвестно, какие именно полученные сведения дали полицейским основания полагать, что на самом деле жену миллиардера убили, а миллионер приложил к этому руку. Сам Хаген заявил, что не имеет никакого отношения к исчезновению своей жены.

В июле 2019 года полиция заявила, что Фалькевик, скорее всего, уже нет в живых, так как предполагаемые похитители перестали выходить на связь. Вскоре полицейские пришли к выводу, что речь не идёт о самоубийстве или уходе из дома.

Том Хаген — инженер и основатель энергетической компании Elkraft AS, его основная сфера деятельности — энергетика и инвестиции в недвижимость. 69-летний миллионер входит в топ-200 самых богатых людей Норвегии (172-е место) с состоянием в 1,7 млрд крон ($200 млн).

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме