22 января, 17:16
1 мин.

Задержан подозреваемый в ограблении вдовы Градского

Силовики задержали одного из подозреваемых в ограблении вдовы композитора и певца Александра Градского Марины Коташенко — у неё украли 100 млн рублей наследства. Задержанным оказался 25-летний гражданин Таджикистана по имени Ромиз. Об этом сообщили Telegram-канал «112», РЕН ТВ и «Известия». Всего преступников было трое, один из них скрылся в Казахстане, личность второго пока не установлена.

Задержан подозреваемый в ограблении вдовы Градского

Как отметили «Известия», Ромиз работал на рынке. Второй предполагаемый грабитель — брат задержанного. Он успел купить машину и уехать из России в Казахстан.

16 января вдова Градского Марина Коташенко сообщила в полицию об ограблении. Женщина рассказала, что неизвестные спровоцировали аварию с автомобилем, в котором она ехала, подсели к ней в салон и заставили вернуться домой. Приехав в загородный дом в Наро-Фоминском районе Подмосковья, они забрали 100 млн рублей.

Позже ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что вдову музыканта заподозрили в инсценировке ограбления. По мнению стражей порядка, вдова могла подстроить преступление, чтобы не делить имущество с другими наследниками.

Позже друг Градского, продюсер Евгений Морозов рассказал, что композитор хранил дома около 300 млн рублей.

Фото: Kodru, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров