10:55, 15 мая 2022
1 мин.

Юристы Twitter обвинили Илона Маска в разглашении секретов

Компания Twitter обвинила бизнесмена и основателя Tesla и SpaceX Илона Маска в нарушении соглашения о неразглашении из-за проверки 100 разных пользователей соцсети. Об этом предприниматель сообщил в своём аккаунте в Twitter. Ранее Маск объявил, что проверит рандомные 100 аккаунтов после информации, что около 5% из них — фейковые или используются для спама.

Юристы Twitter обвинили Илона Маска в разглашении секретов

«Представитель Twitter только что мне позвонил, чтобы обвинить меня в нарушении их соглашения о неразглашении из-за проверки 100 аккаунтов на ботов! Это действительно произошло», — процитировал Маска РБК.

26 апреля «Секрет» сообщал, что миллиардер Илон Маск договорился о покупке Twitter за $44 млрд. После завершения сделки публичная компания станет частной, а акционеры получат по $54,2 за каждую обыкновенную акцию Twitter.

Через пару дней после объявления о покупке соцсети Twitter опубликовал финансовые результаты. В отчётности компания сообщила, что её мировая аудитория увеличилась за год почти на 16%, до 229 млн пользователей. При этом компания признала, что с 2019 года из-за ошибки в подсчётах она завышала численность пользователей соцсети на 1,4–1,9 млн человек.

Маск решил отложить покупку соцсети, чтобы проверить аккаунты пользователей и выявить реальное число фейков и страниц для спама. Почти за день состояние основателя Tesla и Space X выросло на $9,5 млрд.

Фото: Flickr

Новости партнеров