14 мая, 10:37
1 мин.

Маск решил сам проверить подлинность 100 аккаунтов в Twitter

Команда американского миллиардера Илона Маска проверит 100 случайных аккаунтов в Twitter на подлинность. Предприниматель и основатель компаний SpaceX и Tesla заявил, что это необходимо для выявления доли фейковых учётных записей. Предприниматель рассчитывает, что боты занимают меньше 5% пользователей. Из-за необходимости проверки он приостановил сделку по покупке социальной сети.

Маск решил сам проверить подлинность 100 аккаунтов в Twitter

«Моя команда возьмёт случайную выборку из 100 подписчиков Twitter», — заявил он.

Генеральный директор Tesla миллиардер Илон Маск приостановил сделку по покупке Twitter: он ждёт результатов проверки, которая должна подтвердить, что среди учётных записей Twitter меньше 5% ботов и спам-аккаунтов. После этого заявления стоимость акций соцсети на премаркете упала на 20%. Ранее основатель SpaceX заявлял, что удаление спам-ботов и фейковых аккаунтов с платформы станет его приоритетной задачей.

О покупке Twitter Маск объявил в конце апреля. Миллиардер готов отдать за соцсеть $44 млрд. Сделку должны полностью закрыть в 2022 году. После этого публичная компания станет частной, а акционеры получат по $54,2 за каждую обыкновенную акцию. После завершения сделки Маск займёт пост генерального директора Twitter.

Основатель SpaceX ранее рассказал инвесторам о будущем социальной сети. Предприниматель хочет увеличить годовой доход соцсети в пять раз, а число пользователей довести почти до 1 млрд. Он допустил, что Twitter может стать платным для коммерческих и государственных пользователей.

Фото: Flickr CC BY 2.0

Новости партнеров