05 мая, 18:06
1 мин.

YouTube заблокировал трансляции православного радио

YouTube заблокировал трансляции канала православного радио «Радонеж» из-за «нарушения правил сообщества». Об этом сообщается на сайте радио. Администрация видеохостинга посчитала, что на «Радонеже» имели место «дискриминационные высказывания» в программах, посвящённых военной операции России на Украине. Радиостанция планирует пожаловаться на YouTube Роскомнадзору.

YouTube заблокировал трансляции православного радио

«До этого в течение всего Великого поста «Радонеж» подвергался беспримерной DDoS-атаке. По свидетельству наших коллег, масштаб атак сравним с атаками, которым до сих пор подвергается "Газпром" и его подразделения. К сожалению, "Радонеж" не обладает ресурсами "Газпрома" и смог рассчитывать только на квалификацию и бескорыстие наших IT-помощников», — добавил директор радио «Радонеж» Евгений Никифоров.

Он добавил, что «враги России высоко оценили эффективность» работы «Радонежа», и поблагодарил за поддержку слушателей.

Ранее YouTube заблокировал аккаунты российских телеканалов. В частности, НТВ заявил, что его YouTube-каналы недоступны по всей Европе.

После этого московский суд арестовал счета, а также движимое и недвижимое имущество компании «Гугл» — российского подразделения IT-корпорации Google — на 500 млн рублей. У Google идёт ещё один судебный спор с компанией «ГПМ Развлекательное телевидение». Это «дочка» холдинга «Газпром-медиа». Она через суд добивается восстановления YouTube-канала ТНТ.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров