02 марта, 12:25
1 мин.

YouTube заблокировал канал «Эха Москвы» в Европе

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что Google заблокировал YouTube-канал издания в Европе. Это произошло с одновременным отключением эфира и сайта радиостанции, который инициировала Генпрокуратура. В России «Эхо Москвы» заблокировали за «призывы к экстремистской деятельности и насилию» и сообщение «заведомо ложных сведений» о спецоперации на территории Украины.

YouTube заблокировал канал «Эха Москвы» в Европе

По словам заместителя главного редактора «Эха Москвы» Максима Курникова, YouTube-канал радиостанции уже недоступен в Германии, Финляндии и других европейских странах. Перед блокировкой Генпрокуратура РФ добилась отключения эфира радиостанции. Роскомнадзор ограничил доступ и к её сайту — за «призывы к экстремистской деятельности и насилию» и публикацию фейков о военной операции, которую Россия начала на территории Украины.

Позже радиостанция сообщила, что по решению Роскомнадзора был заблокирована страница «Эха» в «Яндекс.Дзен». Также группу издания забанили в соцсети «ВКонтакте».

Ранее Google отключила российским СМИ монетизацию из-за обострения конфликта на Украине. Теперь ряд изданий не сможет получать деньги за рекламу на собственных сайтах, в приложениях и за YouTube-видео.

28 февраля неизвестные взломали сайты крупных российских СМИ. Хакеры атаковали ТАСС, «Коммерсант», «Фонтанку», РБК, Forbes, «Известия», Znak, Buro 24/7, «Мел», E1, «Такие дела». На их сайты выложили одинаковый антивоенный призыв якобы от лица журналистов. Под ним находилась подпись хакерской группировки Anonymous.

Фото: Агентство «Москва»/Киселев Сергей

Новости партнеров