27 июня, 09:39
2 мин.

Япония анонсировала новые антироссийские санкции

Япония вводит дополнительные санкции против России из-за продолжающегося конфликта на Украине. Власти страны решили заморозить активы 70 российских физических и юридических лиц, запретить 90 российским предприятиям и компаниям, которые могут быть связаны с военной отраслью РФ, вывозить японскую продукцию. Страна также присоединяется к заморозке российского золота и запрещает оказывать РФ аудиторские услуги. Об этом на саммите G7 заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида.

Япония анонсировала новые антироссийские санкции

Кисида считает, что Совет Безопасности ОНН не справляется с урегулированием этой ситуации. Об этом сообщил японский телеканал NHK.

Политик призвал укреплять международный порядок, основываясь на верховенстве закона. По его мнению, необходимо сделать так, чтобы ни одна страна не извлекла из ситуации на Украине неверные уроки.

Япония активно участвует в санкционной программе своих западных партнёров. 7 июня власти страны ввели санкции против российских Россельхозбанка и Московского кредитного банка (МКБ). Под ограничения также попал Белорусский банк развития и реконструкции. Меры подразумевают замораживание активов банков и ограничения по платежам и движению капитала.

10 июня страна приняла против России новый пакет санкций. С 17 июня в РФ запретили экспорт грузовых автомобилей, самосвалов, бульдозеров, а также некоторых других категорий товаров. До этого Япония запретила продавать в Россию передовые технологии, включая 3D-принтеры и квантовые компьютеры.

При этом правительство страны хочет сохранить участие своих компаний в нефтегазовых проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2» — Токио считает их крайне важными для своей страны.

25 июня стало известно, что президент Соединённых Штатов Джо Байден и его коллеги по «Большой семёрке» (G7: США, Британия, Франция, Германия, Япония, Канада и Италия) намерены запретить импорт нового золота из России. Главные экономики Запада продолжат расширять санкции из-за спецоперации на Украине, чтобы лишить РФ источника доходов для финансирования военных действий.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров