07 сентября в 10:35
1 мин.

«Яндекс» удалил ссылки на «Умное голосование»

Из поисковой выдачи «Яндекса» исчезли ссылки на сайт «Умного голосования» и его «зеркала». Это произошло автоматически после синхронизации с реестром запрещённых ресурсов, сообщили в компании. Роскомнадзор заблокировал проект 6 сентября, посчитав его продолжением работы Фонда борьбы с коррупцией* (*ликвидированный иноагент, организация признана и экстремистской, её деятельность запрещена в России).
«Яндекс» удалил ссылки на «Умное голосование»

«Согласно законодательству РФ, поисковые системы обязаны исключать ссылки на сайты и их "зеркала", как только Роскомнадзор вносит их в реестр. Синхронизация с реестром происходит автоматически», — сообщили TJ в пресс-службе «Яндекса».

Проект «Умное голосование» разработала команда оппозиционера Алексея Навального для противодействия кандидатам от «Единой России».

3 сентября Арбитражный суд Москвы запретил компаниям Google и «Яндекс» выдавать сочетание «умное голосование» в поисковой выдаче. Это обеспечительная мера по иску фирмы «Вулинтертрейд», торгующей овечьей шерстью. Компания зарегистрировала логотип проекта Навального и сочетание «умное голосование» в качестве товарного знака. «Яндекс» намерен обжаловать судебное решение.

Фото: Vicdemi/depositphotos.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров