17 мая, 20:02
1 мин.

«Яндекс» опроверг планы по продаже почты и «Кинопоиска»

Российская технологическая компания «Яндекс» заявила, что не собирается продавать сервис поиска, «Яндекс.Почту» и «Кинопоиск». Продажа «Яндекс.Новостей» и «Дзена» — единственная сделка, которой занимается компания. Ранее «Медуза» (признана в России иностранным агентом) сообщила, что «Яндекс» продолжит избавляться от российских активов. По данным издания, поисковик, почту и «Кинопоиск» могут купить «Сбер» или «Ростех».

«Яндекс» опроверг планы по продаже почты и «Кинопоиска»

В СМИ появилась информация, что «Яндекс» ищет покупателей на российские активы — поисковик, почту и «Кинопоиск». Их покупателями могут стать «Ростех» или «Сбер». В «Яндексе» опровергли эту новость и заявили, что не собираются продавать свои сервисы.

«Никаких переговоров об этом нет. Единственная сделка, которой мы занимаемся, касается "Новостей" и "Дзена"», — заявил представитель компании.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что «Яндекс» планирует переехать в Израиль. Журналисты сообщили, что сооснователь и гендиректор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож якобы попросил премьер-министра Нафтали Беннета помочь в релокации бизнеса. В пресс-службе компании заявили, что штаб-квартира «Яндекса» остаётся в России и компания не планирует перевозить своих сотрудников за границу.

«Яндекс» продаст сервисы «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости» компании VK. Сумма и другие детали сделки пока не разглашаются. О своих намерениях холдинг сообщил в марте. Тогда компания говорила, что планирует развивать другие свои бизнесы и продукты, которые касаются технологий — поиска, рекламы, автопилота для автомобилей и облачных сервисов. Также в «Яндексе» сконцентрируются на трансакционных сервисах, в том числе услугах электронной коммерции, и стриминге.

Фото: FlickrCC BY 2.0

Новости партнеров