16 мая, 11:40
1 мин.

«Яндекс» опроверг слухи о переезде в Израиль

Штаб-квартира российского IT-гиганта «Яндекс» остаётся в России, компания не планирует перевозить своих сотрудников за границу. Об этом сообщили агентства РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании. Ранее в ряде СМИ появилась информация, что фирма планирует переехать в Израиль. Якобы сооснователь и гендиректор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож обратился к премьер-министру Нафтали Беннету с просьбой о содействии в этом вопросе.

«Яндекс» опроверг слухи о переезде в Израиль

«Перенос штаб-квартиры "Яндекса" из Москвы или релокация команд из России не планируется. Офис "Яндекса" в Тель-Авиве работает много лет. Его сотрудники занимаются развитием Yango, беспилотных технологий, образовательных проектов и других сервисов», — рассказали в пресс-службе.

Там уточнили, что компания продолжает нанимать людей на часть позиций, в том числе в Израиле. Некоторые из вакансий допускают возможность релокации.

В «Яндексе» добавили, что компания также хочет помочь сотрудникам, работающим удалённо, получать зарплату удобным для них способом.

Ранее израильская деловая газета Calcalist писала, что Аркадий Волож якобы намерен добиться от израильского правительства особых условий для релокации сотрудников «Яндексе», не имеющих гражданства Израиля. В частности, речь идёт о выдаче рабочих виз и документов, предоставляющих свободное передвижение по миру.

Журналисты отмечали, что «Яндекс» уже ведёт значительную деловую активность в Израиле — в стране работают 450 человек. Наиболее известные бренды компании на местном рынке: Yango Taxis, розничная торговля и транспортные услуги Yango Dali, а также скутеры WIND.

Фото: Агентство «Москва» / Иванко Игорь

Новости партнеров