01 сентября в 14:39
1 мин.

Xiaomi зарегистрировала собственное производство электромобилей

Китайская корпорация Xiaomi зарегистрировала дочернее подразделение, которое будет разрабатывать и производить электромобили. Уставный капитал Xiaomi EV Company Limited составил 10 млрд юаней ($1,55 млрд). Производитель смартфонов планирует начать выпуск электрокаров под собственным брендом в 2023 году. Пока в команде 300 сотрудников, набор специалистов продолжается. Компания уже получила более 20 000 резюме.
Xiaomi зарегистрировала собственное производство электромобилей

Новое подразделение возглавил основатель и глава Xiaomi Лэй Цзюнь, сообщила компания в своём блоге.

О том, что Xiaomi вложит $10 млрд в производство электромобилей, стало известно в марте 2021 года. Изначально инсайдеры сообщали, что компания собирается объединиться с автопроизводителем Great Wall и наладить выпуск электрокаров. Позднее Xiaomi заявила, что создаст собственное подразделение.

Согласно сообщению компании, за 5 месяцев до официальной регистрации подразделения команда Xiaomi EV провела большое исследование рынка электрокаров. Специалисты посетили 10 компаний по производству электромобилей и опросили более 2000 потенциальных клиентов.

В июле Xiaomi объявила о создании структуры, которая будет заниматься разработкой технологии беспилотного вождения. На начальном этапе компания планирует привлечь около 500 экспертов и технических специалистов. Их задачей будет создание системы управления автомобилем в автономном режиме по заранее определённому маршруту и только там, где есть дорожная разметка.

Лэй Цзюнь совместно с партнёрами основал корпорацию Xiaomi в 2010 году. Спустя 8 лет компания вышла на биржу. В июне 2021-го Xiaomi стала самым крупным продавцом смартфонов в мире. За месяц её продажи выросли на 26%, а доля на рынке составила 17,1%. До этого китайская компания добилась лидерства на рынках России и Европы.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме