17:41, 09 октября 2022
2 мин.

WhatsApp* подрезал у Telegram ещё одну функцию

В бета-версии мессенджера WhatsApp (компания-владелец Meta признана в России экстремистской организацией, её деятельность запрещена) появилась премиум-подписка. В отличие от аналогичной функции в Telegram она будет доступна только для бизнес-пользователей. Премиум-аккаунт даст возможность раз в три месяца менять контактную ссылку в профиле, подключать сразу до 10 устройств и также организовывать видеозвонки с 32 участниками.

WhatsApp* подрезал у Telegram ещё одну функцию

Данных о стоимости премиум-подписки пока нет. Для сравнения: мессенджер Павла Дурова даёт возможность за 299 рублей в месяц подключить Telegram Premium любому пользователю. В остальном же, как отметило издание GSMArena, функции кажутся идентичными.

Интересно, что WhatsApp уже не в первый раз воплощает задумки Telegram. Например, собственные приложения для браузеров и компьютеров WhatsApp завёл только после появления таких возможностей в Telegram. Также детище Павла Дурова опередило WhatsApp с такими функциями, как передача документов, каналы (ставшие главным отличием Telegram от других мессенджеров), указание автора при пересылке месседжей, возможность закрепить определённое сообщение под названием канала или чата, приглашение в закрытый канал или чат по ссылке, а также самоудаляющиеся сообщения.

Все эти функции позже появлялись и в WhatsApp — при этом большинство из них всё равно работают с теми или иными ограничениями. Также WhatsApp только после Дурова ввёл в приложении сквозное шифрование — за его отсутствие мессенджер постоянно подвергался критике.

Стоит заметить, что Павел Дуров относится к постоянным заимствованиям WhatsApp с юмором и не упускает возможности высмеять мессенджер и главу Meta Марка Цукерберга. Например, когда WhatsApp анонсировал функцию скорой поддержки переноса чатов с iPhone на Android-смартфоны, официальный аккаунт Telegram в Twitter выложил мем с подписью «Какой это год?».

Однако Дуров куда серьёзнее относится к вопросам безопастности WhatsApp — по его словам, с помощью приложения злоумышленники легко могут взломать смартфон — причём никакие обновления тут не помогут.

«Вы можете пользоваться любым мессенджером, который вам нравится, просто держитесь подальше от WhatsApp — он уже 13 лет является инструментом слежки», — заявлял Дуров совсем недавно.

*Компания-владелец Meta признана в России экстремистской организацией, её деятельность запрещена.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Источник:wabetainfo.com
Теги:

Новости партнеров