«Введу расстрел». Российский чиновник возмутился масками по 26 рублей

18 марта в 12:23

Глава посёлка Янтарный Калининградской области Алексей Заливатский возмутился ценами на маски и антисептики. Чиновник заявил, что «при первой же возможности» введёт «расстрел» для тех, кто наживается на эпидемии.

Заливатский искал маски для поликлиники и госучреждений. Чиновник написал, что утром 17 марта за 5 л антисептика у него просили 1750 рублей, после обеда — уже 2500 рублей. Стоимость масок, в свою очередь, за неделю выросла с 7 до 26 рублей за штуку. При этом средства защиты он купил с рук в некоем отеле, потому что в аптеках масок нет.

«Время пройдёт, эпидемии / пандемии / войны тоже пройдут, а осадочек останется. Также останутся адреса, фамилии, явки (места продажи). И я останусь. И для тех, кто так наживается на людских переживаниях, при первой же возможности, введу расстрел... Официально. С внесением соответствующей поправки в Конституцию», — написал Заливатский в Facebook.

Чиновник добавил, что покупает маски для госучреждений на свои деньги.

Проблемы с наличием медицинских масок в России начались в феврале на фоне новостей о первых случаях коронавируса. В начале марта Россия запретила вывозить из страны маски, а также перчатки, бинты, вату, бахилы, антисептики и другие медицинские изделия.

По данным РБК, премьер-министр Михаил Мишустин поручил привлечь к изготовлению масок солдат, заключённых и студентов. При этом осуждённые должны шить маски ежедневно.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе