21 января 2021, 17:10

«Всё это крайне неприятно». Тиньков рассказал об осложнениях при реабилитации

Миллиардер Олег Тиньков рассказал об осложнениях, которые возникли у него при реабилитации от лейкемии. Создатель Тинькофф-банка предположил, что его терапия продолжится до лета.

«Всё это крайне неприятно». Тиньков рассказал об осложнениях при реабилитации

Тиньков объяснил, что у 80% пациентов после пересадки костного мозга наблюдается аутоиммунное заболевание. Сам миллиардер назвал его «Трансплантат против хозяина».

«К сожалению, в 20% я не попал, и клетки моей спасительницы-донора атакуют мою кожу и некоторые другие части тела. Это вроде продлится несколько месяцев ещё, принимаю по 15 таблеток в день», — поделился Тиньков, заключив, что «всё это крайне неприятно», но нужно «лечиться и выживать». Миллиардер добавил, что у него всё ещё не поменялась группа крови на донорскую.

Тиньков ещё раз подчеркнул, что намерен создать фонд по борьбе с раком крови. Организация заработает уже через неделю. На первом этапе она займётся исследованиями, а затем попытается понять, как увеличить регистр потенциальных доноров стволовых клеток в России с 100 000 до 5 млн человек.

Тинькову диагностировали лейкемию в 2019 году, но рассказал он об этом только весной 2020-го. Миллиардер перенёс трансплантацию костного мозга в Берлине, после чего ему провели несколько курсов химиотерапии.

В декабре 2020 года Тиньков рассказал, что у него наступила полная ремиссия.

Фото: Tinkoff Bank, CC BY-SA 4.0

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Новости партнеров