13:46, 29 июля 2022
1 мин.

Во Франции стали ловить поливающих лужайки жителей

Полицейские во Франции начали следить за исполнением ограничений использования воды, которое ввели на период засухи более чем в 90 департаментах страны. Теперь полицейские начали отлавливать местных жителей, поливающих свои лужайки, сообщил BFM. Пока их не штрафуют, ограничиваются предупреждением. Также правоохранители обнаружили в департаменте Нор запрещённый искусственный водоём.

Во Франции стали ловить поливающих лужайки жителей

В публикации говорится, что полицейские «высматривают малейшую струю воды рядом с домами».

Глава одного из региональных отделений Французского бюро биоразнообразия Жан-Ноэль Риффель отметил, что правоохранители сначала напоминают жителям о действующих ограничениях, а при повторном нарушении собираются составлять протокол.

В публикации также говорится, что правоохранители сделали замечание и владельцу гольф-клуба, а в департаменте Нор обнаружили искусственный водоём, в который вода течёт из реки, — это также запрещено в период засухи.

Из-за засухи во Франции запрещено поливать в дневное время сады и газоны. Население призывают экономить воду и не заливать бассейны.

Особенно пострадали регионы Пеи-де-ла-Луар и Пуату-Шаранта. Из-за аномально засушливой погоды там не удалось пополнить и восстановить резервы воды.

Ранее стране предрекли остановку производств из-за роста цен на газ. Эксперт по управлению затратами на электроэнергию в консалтинговой компании Enoptea (EPSA Energy) Ян Долбо заявил, что стоимость газа может увеличиться вдвое в 2023 году. Компании готовы пойти на замену машин и другой техники, чтобы сократить своё потребление голубого топлива, сообщил он.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров