16:03, 24 июля 2022
1 мин.

На большей части Франции ограничили потребление воды

Из-за угрозы засухи в 88 департаментах Франции из 101 введены различные ограничения на потребление воды. Об этом сообщил телеканал BFM TV. В части регионов (Пэи-де-ла-Луар, Овернь — Рона — Альпы и Новая Аквитания объявили красный уровень угрозы засухи — при нём использование воды ограничивается для любых неприоритетных целей (в том числе и для сельскохозяйственных нужд).

На большей части Франции ограничили потребление воды

На востоке Франции уровень угрозы преимущественно жёлтый или оранжевый — ограничения распространяются на мытьё машин и использование воды в частных садах.

По словам директора управления по вопросам территорий в департаменте Эсон Филиппа Рожье, в 2022-м аномальная жара наступила гораздо раньше обычного. «Я такого никогда не видел», — отметил чиновник.

В 60 муниципалитетах департамента Иль-де-Франс в бассейнах рек Орж и Ремард также ввели ограничения на использование воды — там запретили дневной полив растений.

«Чтобы поливать овощи, я беру дождевую воду. И поливаю раз в два-три дня, не чаще. Иначе у меня просто не останется воды», — рассказал один из жителей коммуны Валь-Сен-Жермен.

Как отметил телеканал, надежд на улучшение ситуации мало: дождей в ближайшие две недели почти не ожидается. Осадки выпадут только в Пиренеях и Альпах.

Ранее кардиолог рассказал россиянам, что делать, чтобы пережить аномальную жару. По его словам, необходимо пользоваться солнцезащитными кремами и обязательно выходить на прогулки, но только в утренние и вечерние часы.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Источник:BFM TV
Тег:

Новости партнеров