23 января, 19:12
1 мин.

Власти США объяснили, почему нельзя торопиться с вводом антироссийских санкций

Санкции против России утратят свой «сдерживающий эффект», если ввести их немедленно. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью CNN. При этом дипломат отметил, что Вашингтон готовится к любому возможному сценарию развития событий вокруг Украины. Ранее президент этой страны Владимир Зеленский говорил, что ограничения против Москвы нужно вводить как можно скорее.

Власти США объяснили, почему нельзя торопиться с вводом антироссийских санкций

По словам Блинкена, все действия Вашингтона, в том числе согласование санкций с Европой, направлены на то, чтобы убедить президента России Владимира Путина «не предпринимать агрессивные действия».

«Цель этих санкций в том, чтобы сдержать российскую агрессию. Если их ввести, то сдерживающий эффект будет потерян», — заявил глава американского внешнеполитического ведомства.

Ранее на Западе заговорили о возможном вторжении России на Украину. Владимир Зеленский на встрече с американскими сенаторами в Киеве 20 января 2022 года заявил, что нельзя дожидаться, пока РФ «нападёт» первой, нужно вводить санкции против Москвы уже сейчас.

В США уже подготовили законопроект масштабных санкций в отношении России на случай обострения ситуации на Украине. Ограничительные меры распространяются в том числе на российского президента Владимира Путина.

В Кремле говорили, что Москва негативно относится к подготовке очередных санкций. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, такие шаги не помогают найти компромисс, а, напротив, мешают российско-американским переговорам. Если Вашингтон введёт санкции против российского лидера, это фактически будет означать разрыв отношений, подчёркивал представитель Кремля.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров