Власти США готовятся подать в суд на Facebook за нарушение закона о конкуренции

24 октября 2020 в 18:43

Федеральная торговая комиссия США проверила Facebook на предмет нарушений закона. Поводом для проверки стала покупка социальной сетью других сервисов.

Власти США более года расследовали, нарушал ли Facebook антимонопольное законодательство, в том числе имела ли покупка Instagram и WhatsApp цель устранить угрозы со стороны конкурентов. Основателя Facebook Марка Цукерберга допросили на этот счёт ещё в августе, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Решение о возбуждении дела в отношении Facebook американские власти могут принять в ближайшие недели. Окончательное решение о предъявлении иска компании остаётся за комиссией из пяти человек, чьи совещания по этому вопросу ещё не завершились.

В июне 2020 года американские правозащитные организации призвали к бойкоту Facebook. Они запустили компанию «Остановим ненависть, распространяемую ради прибыли» и призвали рекламодателей уменьшить траты на рекламу в соцсети.

Правозащитники утверждали, что руководство Facebook недостаточно борется с проявлениями расизма и фальшивыми новостями в соцсети. Осенью к бойкоту присоединились известные деятели шоу-бизнеса: модель Ким Кардашьян, актёр Леонардо Ди Каприо и певица Кэти Перри.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе