12 июня, 18:37
1 мин.

Владелец «Вкусно и точка» рассказал, сколько заплатил за российские «Макдоналдсы»

Владелец преемника «Макдоналдса» в России — сети ресторанов «Вкусно и точка» — Александр Говор рассказал, что купил бизнес за символическую плату и не планирует привлекать заёмные средства на развитие бизнеса. Первые 15 ресторанов «Вкусно и точка» открылись 12 июня в Москве и Подмосковье. На следующий день должны открыться ещё 50 ресторанов в российской столице и области.

Владелец «Вкусно и точка» рассказал, сколько заплатил за российские «Макдоналдсы»

«Кредитные средства не привлекались, естественно, сделку разглашать нельзя, это наши внутренние и юридические договорённости с корпорацией», — рассказал Говор, отвечая на соответствующий вопрос агентства РИА «Новости».

Бизнесмен отметил, что корпорация «Макдоналдс» платила только зарплату сотрудникам.

«Арендная плата, расплата с поставщиками — это ничего не было уплачено. Я вас уверяю, это огромная сумма, которую я должен ещё внести, это у нас в договоре имеется», — рассказал предприниматель.

Говор добавил, что у него достаточно денег, которые смогут покрыть начальные затраты.

«Начальные деньги, которые надо сейчас внести до конца года, — это порядка 6,5–7 млрд рублей, мы изыщем. Если надо будет привлечь эти деньги извне, с банками, с каких-то других партнёров, это имеет место быть», — пояснял ранее владелец сети.

О том, как в Москве открыли старые «Макдоналдсы» под российским брендом, — читайте в репортаже «Секрета».

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров