12 июня, 14:02
2 мин.

Владелец преемника «Макдоналдсов» раскрыл объём инвестиций в проект

Александр Говор, владелец сети ресторанов обновлённого «Макдоналдса» — «Вкусно и точка», рассказал журналистам, что планирует инвестировать в проект около 7 млрд рублей. Об этом сообщило РИА «Новости». 12 июня в Москве открылся флагманский ресторан «Вкусно и точка» на Пушкинской площади. Именно там в 1990 году заработал первый в России «Макдоналдс».

Владелец преемника «Макдоналдсов» раскрыл объём инвестиций в проект

«Что касается инвестиций, да, только в этом году мы должны по плану инвестировать порядка 6,5–7 млрд рублей в развитие нашего бизнеса», — сказал он.

Говор также рассказал, что бизнес для работы может привлечь партнёров.

«Почему бы нет, для развития бизнеса, если не будет хватать сил, обязательно будем приглашать партнёров, не надо в этом жадничать», — заявил он.

12 июня на Пушкинской площади в Москве открылся первый преемник «Макдоналдса» — ресторан «Вкусно и точка». Корреспондент «Секрета фирмы» сообщал подробности с места событий.

Пока в ресторане доступны не все позиции меню из-за проблем с логистикой. В сети при этом пообещали, что качество блюд останется прежним.

СМИ сравнивали открытие ресторана на Пушкинской площади с появлением первого в стране «Макдоналдса» в 1990 году. Тогда, как и сегодня, перед зданием выстроилась огромная очередь из желающих попробовать новые бургеры.

Ранее «Секрет» опросил учёных, госслужащих и рестораторов, пытаясь выяснить, почему возобновление работы ресторанов «Макдоналдс» активно комментировали руководители самого высокого уровня — мэр Москвы, министр экономики и даже президент России. Эксперты сошлись на том, что сделать продукцию хуже, чем была в старом «Макдоналдсе», было бы большим репутационным риском как для чиновников, так и для самой компании.

Большинство ресторанов американской сети быстрого питания закрылись в России 14 марта из-за военной спецоперации РФ на Украине. Через два месяца корпорация продала российский бизнес своему франчайзи Александру Говору.

Фото: «Секрет фирмы»

Новости партнеров