25 июня, 10:32
1 мин.

Владельцев газовых плит в России предупредили о различных штрафах

Владельцы газовых плит в России могут получить штрафы за нарушение установленных законодательством норм, которые направлены на обеспечение безопасности. Об этом агентству «Прайм» рассказал член Ассоциации юристов России Тимур Эшпулатов. Например, выписать штраф россиянину могут за отсутствие договора на техобслуживание газовой плиты и недопуск газовщика к оборудованию для проверки.

Владельцев газовых плит в России предупредили о различных штрафах

Эшпулатов пояснил, что в случае отсутствия договора на техническое обслуживание газовой плиты сначала последует предупреждение и штраф в размере до 2000 рублей. За отсутствие договора и после предупреждения предполагается штраф уже до 5000 рублей.

Получить штраф владелец газовой плиты может и в случае, если не пустит к себе домой представителя газовой службы для проверки оборудования и техобслуживания. Тогда россиянину придётся заплатить от 1000 до 2000 рублей. Юрист добавил, что газовщики должны предупреждать о своём визите заранее.

Штраф от 2000 до 25 000 рублей может поджидать россиян и в случае самовольной перестановки газового оборудования. Чтобы переставить газовую плиту, нужно получить разрешение газовой службы и местной администрации, пояснил Эшпулатов. Штраф от 10 000 до 15 000 рублей положен за самовольное подключение газового оборудования.

Ранее «Секрет» писал, что наличие сорняков и одуванчиков на дачном участке может грозить россиянам штрафом от 20 000 до 50 000 рублей. Штрафы предусмотрены не только за одуванчики, но и за полынь, чертополох, борщевик и другие агрессивные растения.

При этом дачники могут получить штраф не только за сорняки, но и за домашних животных — согласно Земельному кодексу, разводить кур и свиней можно далеко не на каждом дачном участке. За несоблюдение законов дачнику грозит штраф до 20 000 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров