20:09, 27 июля 2022
1 мин.

Визит папы римского в Россию связали с выборами

Папа римский Франциск может приехать в Россию после единого дня голосования, который пройдёт в стране 11 сентября 2022 года. Об этом РИА «Новости» заявил председатель Всемирного союза староверов (ВСС) Леонид Севастьянов, который поддерживает контакт с понтификом. Ранее глава Римской католической церкви говорил, что хочет приехать в Москву, чтобы посодействовать миру между РФ и Украиной.

Визит папы римского в Россию связали с выборами

Севастьянов уточнил, что понтифик приедет в Россию, скорее всего, в течение 2023 года. Глава ВСС и его супруга, оперная певица Светлана Касьян, занимаются организацией его визита.

«Папа не вступает в переговоры о том, когда он должен посетить Россию, — это прежде всего вопрос внутренней политики», — сказал он.

По словам Севастьянова, папа римский хочет посетить Россию и поспособствовать переговорному процессу между Москвой и Киевом. При этом глава ВСС категорически опроверг утверждения о том, что понтифик «политизирован».

«Он всегда показывает и подчёркивает свой нейтралитет», — отметил собеседник агентства.

Ранее ни один предстоятель Римской католической церкви не приезжал в Россию. В начале июля 2022 года папа Франциск заявил, что хочет посетить Москву после своего визита в Канаду, запланированного на конец месяца. Также в его планах поездка в Киев.

На июнь была запланирована встреча папы римского и патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Иерусалиме, однако после начала российской военной операции на Украине её отложили.

Фото: commons.wikimedia.org, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров