12:42, 04 июля 2022
1 мин.

Папа римский собрался в Москву и Киев

Папа римский Франциск после своего визита в Канаду, который пройдёт с 24 по 30 июля, намерен посетить сначала Москву, а затем Киев. Об этом глава Римской католической церкви заявил в интервью Reuters. По его словам, в Москве он надеется посодействовать миру между РФ и Украиной. В июне папа признался, что планирует съездить на Украину и ожидает подходящего момента для визита.

Папа римский собрался в Москву и Киев

Понтифик сообщил, что поездка в Россию на фоне российско-украинского конфликта более вероятна, несмотря на то что ни один предстоятель Римской церкви до этого не посещал Москву, а он сам публично осуждает проведение военной операции.

4 июня Франциск во время встречи в Ватикане с группой детей, среди которых были украинские беженцы, сообщил о своём намерении посетить Украину и хотел узнать у украинских властей о возможности такого визита.

Ватикан и Москва давно ведут переговоры об официальном визите папы, однако пока они не привели к каким-либо заметным результатам. В мае Франциск рассказал, что после начала военной операции на Украине запросил у российской стороны встречу с президентом Владимиром Путиным, но в Кремле проигнорировали просьбу.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров