«Виновник трагедии уходит с наградой». Экс-глава Boeing получил $62 млн после своего увольнения

11 января 2020 в 15:47

Бывший генеральный директор и член совета директоров Boeing Деннис Мюленбург получил после своего ухода из компании компенсации и пенсионные выплаты на сумму $62,2 млн. Вместе с тем экс-глава авиаконцерна лишился выходного пособия в связи с досрочным прекращением трудового контракта, пишет Reuters со ссылкой на пресс-службу Boeing.

«Деннису предоставили положенное по контракту вознаграждение, однако он не получил ни выходного пособия, ни бонуса за 2019 год», — отметили представители компании.

Мюленбург покинул свой пост в конце декабря 2019 года после скандала, связанного с крушением двух Boeing 737 Max. Авиакатастрофы, произошедшие в октябре 2018 года и в марте 2019 года, привели к гибели 346 человек и нанесли серьёзный репутационный ущерб компании.

Решение о выплате компенсации экс-главе Boeing возмутило политиков и родственников погибших.

«Невероятно больно видеть, как виновник трагедии уходит с наградой», — заявил Зиппора Куриа, чей 55-летний отец разбился в марте 2019 года.

«Деннис Мюленбург оказывал давление на регулирующие органы и ставил прибыль выше безопасности пассажиров, пилотов и бортпроводников. Он уходит из компании с дополнительными $62,2 млн. Это коррупция, простая и понятная», — написала сенатор США Элизабет Уоррен на своей странице в Twitter.

Помимо полученных компенсаций и пенсионных выплат, Мюленбург владеет опционами на акции на сумму $18,5 млн, отмечает Reuters.

Ранее компания Boeing опубликовала внутреннюю переписку сотрудников с резкой критикой самолёта 737 Max. В одном из сообщений говорилось, что лайнер «спроектирован клоунами под руководством обезьян».

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе