Глава Boeing ушёл в отставку

23 декабря 2019 в 17:40

Президент и исполнительный директор Boeing Деннис Мюленбург покинул свой пост. О перестановках в руководстве компании сообщается на её официальном сайте. Топ-менеджер проработал во главе Boeing шесть лет: с декабря 2013 года он был президентом, в июне 2015-го стал гендиректором.

Новым главой Boeing станет Дэвид Калхун, председателем совета директоров — Лоуренс Келлнер. Обновлённое руководство должно заняться «безопасным возвращением 737 Max в эксплуатацию» и придерживаться принципов прозрачности и лучшей коммуникации с регуляторами, говорится в сообщении.

Полёты Boeing 737 Max были приостановлены после двух авиакатастроф, в которых погибли 346 человек. В октябре 2018 года лайнер упал в Индонезии, а в марте 2019 года — в Эфиопии. Производитель тогда признал, что катастрофы произошли из-за неполадок в системе управления полётами, после чего многие страны, включая Россию, отказались от этих самолётов.

В ноябре 2019 года стало известно, что руководители американских авиакомпаний, журналисты и потенциальные заказчики хотят отправиться в тестовые полёты на 737 Max, чтобы продемонстрировать их безопасность. Однако подобные усилия не спасли репутацию самолёта — продажи Boeing 737 резко сократились.

В начале декабря Boeing отправил в отставку своего главного инженера Джона Гамильтона, ранее выступавшего в Конгрессе США вместе с Мюленбургом по делу об авиакатастрофах.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе