16:24, 06 марта 2020

Вдова Стива Джобса вложила $5 млн в криптовалюту Дурова

Вдова Стива Джобса вложила $5 млн в криптовалюту Дурова

Среди инвесторов блокчейн-проекта Павла Дурова Telegram Open Networks (TON) обнаружили вдову Стива Джобса, наследницу его многомиллиардного состояния Лорен Пауэлл Джобс. Как стало известно Block TV, Лорен вложила в проект как минимум $5 млн ещё во время первого раунда инвестиций (ICO), когда цена токенов Gram составляла $0,38 за монету. Всего она приобрела около 13,1 млн токенов.

Ранее вдова основателя Apple заявила, что не собирается передавать его состояние их общим детям. Вместо этого она предпочла посвятить свою жизнь «эффективному распределению» доставшихся ей по наследству $24 млрд, вкладывая их в некие социальные лифты «для отдельных людей и целых сообществ». В число таких проектов попала и блокчейн-платформа Павла Дурова.

Ранее американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) раскрыла список российских инвесторов этого проекта, среди которых обнаружили структуры Романа Абрамовича, Михаила Гуцериева и бывшего министра Михаила Абызова.

В общей сложности в разработку платформы TON и её собственной криптовалюты Gram Дурову удалось привлечь $1,7 млрд. Однако вовремя запустить основную сеть новой криптовалюты команде Telegram не удалось. Запуск, намеченный на конец октября 2019 года, пришлось отложить до 30 апреля из-за судебных претензий SEC, обвинившей проект в незаконном распространении ценных бумаг. Под ними регулятор понимает токены Gram, стоимость которых по оценкам аналитиков может варьироваться от $2 до $8 за монету.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров