Вдова Стива Джобса собирается оставить детей без наследства

01 марта в 16:57

Вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл Джобс решила не передавать своим детям состояние в $24 млрд, доставшееся ей после смерти мужа. Об этом она заявила в интервью газете The New York Times.

«Это неправильно, когда отдельные люди накапливают богатства, эквивалентные состоянию многих миллионов других семей. В этом нет никакой справедливости. Мы столкнулись с этим на рубеже XIX и XX веков с появлением династий Рокфеллеров, Карнеги, Меллонов и Фордов. Такое накопление богатства опасно для общества. Так не должно быть», — сказала Лорен Джобс.

По словам вдовы основателя Apple, после смерти своего мужа в 2011 году она решила посвятить свою жизнь «эффективному распределению богатства Джобса», вкладывая эти деньги в социальные лифты «для отдельных людей и целых сообществ».

«Я не заинтересована в том, чтобы передавать накопленные богатства своим детям, и они это знают. Стив тоже этого не хотел. Если я проживу достаточно долго, деньги закончатся вместе с моей жизнью», — заявила Лорен Джобс.

Издание Business Insider отмечает, что Лорен Джобс ведёт благотворительную деятельность через некоммерческую организацию Emerson Collective, которую она создала в 2004 году. В основном вдова Стива Джобса занимается вопросами образования, иммиграции и охраны окружающей среды. Кроме того, она выделяет деньги на политические кампании.

По данным Bloomberg Billionaires Index, Лорен Джобс принадлежат акции Apple и Disney общей стоимостью $24 млрд. Также она является заядлым коллекционером произведений искусства, имеет несколько домов в районе залива и владеет мегаяхтой Venus, строительство которой заказывал ещё Стив Джобс.

Business Insider подчёркивает, что, несмотря на свои заявления, вдова основателя Apple до сих пор не подписала коллективное обязательство миллиардеров, согласно которому состоятельные люди обязуются завещать основную часть своих накоплений на благотворительность. К этому соглашению, в частности, присоединились такие известные филантропы, как Билл Гейтс с женой Мелиндой и Уоррен Баффет.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе